sabato 30 marzo 2013

Food: Girelle alla pizzaiola

Surprise, surprise! Con questo post inauguro la rubrica "Food", che potrebbe essere sottotitolata: "Non so cucinare ma il resto del mondo non se n'è ancora accorto". Ho deciso di creare questa rubrica perché, controllando le chiavi di ricerca, ho scoperto che una di quelle maggiormente usate per arrivare a questo blog è "STUZZICHINI". Da quando ho aperto il blog, ben 168 volte qualcuno è capitato qui proprio grazie a questa chiave! Siccome il pubblico ha sempre ragione, ho deciso di dargli quel che voleva, quindi di tanto in tanto pubblicherò le ricettine che mi riescono meglio.. Spero possa farvi piacere! :)
Parto con la foto-ricetta (qui si fanno le cose per bene, eh..) di uno stuzzichino moooolto apprezzato da tutti coloro che lo hanno provato e che magari può esservi utile se per Pasquetta avete deciso di fare un picnic, cioè le

GIRELLE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI PER CIRCA 20 GIRELLE:

- pasta sfoglia
- 50 ml di passata di pomodoro
- 4 o 5 fette di fontina
- 3 fette di prosciutto
- origano
- sale
- olio extravergine d'oliva

Per prima cosa stendiamo la pasta sfoglia dandogli una forma rettangolare, io naturalmente ho comprato quella già pronta, quindi ho dovuto semplicemente srotolarla.

Occupiamoci poi della salsa: condiamo la passata di pomodoro con sale, origano e olio extravergine d'oliva. Se usate la passata "industriale" può esservi utile anche un pizzichino di zucchero che smorzi l'acidità del pomodoro, io non l'ho messo perché ho usato una passata di pomodori ciliegini fatta in casa, quindi era già abbastanza dolce.

Spalmiamo la passata sulla pasta sfoglia. Non mettetene molta, altrimenti vi verrà un macello quando dovrete arrotolare.

Adagiamo le fette di fontina, anche qui non esagerate con la quantità, perché poi in forno si scioglie e se ce n'è troppa non è un bell'effetto.

 Copriamo con le fette di prosciutto. Qui direi che potete anche esagerare!

 Formiamo un rotolo e cerchiamo di sigillarne il lato lungo.

Tagliamo a fette di circa 2 cm di spessore.

Adagiamole sulla placca da forno e cuociamole per 10/15 minuti a 180°C.

Ed ecco qua il risultato! :)

Spero che questa semplicissima ricetta vi sia piaciuta, a presto! :)

14 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie, cara, tanti auguri anche a te! :) Sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta! :)

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  2. Oh mio dio che bontà! Lo farò sicuramente domani!

    Buona Pasqua!

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  3. gnam...sembrano deeelizzziiiosiii!!!!!!
    Buona Pasqua!!!!
    Xo Chiara

    http://itschiaralomu.blogspot.it/

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  4. Sono passata a vedere la tua nuova sezione food ^_^
    questa ricetta già te la copio complimenti!!!

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  5. Devono essere davvero squisite! Una ricettina veloce, grazie per averla condivisa, da provare presto!
    Lara

    p.s. Grazie per essere passata nel mio blog ti seguo volentieri :)

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    1. Grazie a te per aver scelto di ricambiare! :) Benvenuta! :)

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  6. che buonoooo!!! un idea molto originale la farò sicuramente in questi giorni... complimenti per la fantasia!

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    1. Grazie! Poi voglio vedere come ti vengono, mi raccomando! Più in là (appena mi capita di prepararne, insomma) pubblicherò anche qualche variante sullo stesso tema! :)

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  7. Devono essere buonissime, brava *_*
    Nuova follower!

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    1. Fidati, lo sono! :) Benvenuta, Maddalena! Se hai un blog fammelo sapere, così passo a sbirciare! :)

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